Ломо а ла пимьента - Жареное мясо в грибном соусе, приправленное черным перцем
Ингредиенты:
-
Мясо 500-600 г
-
черный перец грубого помола (для жарки мяса) - 2 ч л
-
Шампиньоны 400 г
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Сметана 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
-
Мясо помыть, обсушить и порезать не очень большими кусочками.
-
Посолить, присыпать перцем. Перемешать хорошенько и оставить на полчаса мариноваться.
-
На сухой сковороде поджарить мясо. Как только оно пустит сок, необходимо на сковороду налить немного воды и после минуты 3 потушить под закрытой крышкой.
-
После этого крышка открывается, и мясо продолжаем поджаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета.
-
Грибы помыть и порезать крупно. Далее слегка поджарить на сухой сковороде. После грибы необходимо переложить в не эмалированную посуду и залить водой так, чтобы слегка покрыло.
-
Порезать репчатый лук крупными кубиками и также добавить его к грибам. Посолить варево, накрыть крышкой и продолжить тушение. Тушиться соус должен около 7 минут на маленьком огне.
-
После необходимо в варево добавить сметану и сразу же хорошенько ее перемешать до однородности. Довести варево до кипения и позволить покипеть, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Также, если на вкус соус получился недостаточно соленым, то сейчас – самое время посолить.
-
В приготовленный соус переложить мясо. Накрыть крышкой. Тушить 7-10 минут, периодически помешивая, на слабом огне. После огонь выключается, а блюдо оставляется на плите под закрытой крышкой остывать. Подается в теплом, слегка остывшем состоянии, обильно присыпав перцем.
-
Гарнир – не требуется.