Merluza a la Provenzal - филе мерлузы, приготовленное на гриле и выложенное на подушку из тушеных томатов черри с оливковым маслом и розмарином
Самая распространенная рыба в стране – Мерлуза (Merluza). Это белая рыба, совсем не жирная. Попробовать её можно везде и блюд очень много. Но, пожалуй, один из популярных рецептов – это Merluza a la Provenzal.
Ингредиенты:
-
Филе мерлузы 400 г
-
Черри помидоры 2 веточки
-
Розмарин 2 веточки
-
Масло оливковое 2 ст. л.
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
-
Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Разморозить, промыть и просушить рыбу.Промыть помидоры и зелень.
-
Разрезать рыбу кусочками, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон в масле на разогретой сковороде-гриль.
-
Добавить на сковороду помидоры черри, масло оливковое, розмарин, посолить, поперчить и обжарить пару минут под прикрытой крышкой.
-
Тушить до мягкости. Сразу подать.