Pulpo a la gallega - жареные кусочки осьминога с острым перцем чили и картофелем
Ингредиенты:
-
1кг Осьминог
-
1/2 стакан Оливковое масло
-
1 шт.Перец острый красн
-
2 зубчика Чеснок
-
1 пучок Кинза
-
2 ст.л. Лимонный сок
-
1 кг картофеля
Способ приготовления:
-
Промойте осьминогов под проточной водой и обсушите. Порежьте на большие кусочки.
-
Чеснок измельчите. Перец чили мелко нарежьте, удалив семена. Кинзу измельчите.
-
Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, кинзу, перец и лимонный сок.
-
Положите в маринад куски осьминогов, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 ч.
-
Для соуса чили измельчите, удалив семена. Мелко порубите цедру. Смешайте чили с соком и цедрой лайма, сахаром, рыбным соусом и соусом чили.
-
Выньте осьминогов из маринада, положите на сковороду, смазанную маслом и жарьте минут 5. И еще минут 10 обжарьте готовых осьминогов, поливая их маринадом.
-
Отварите картофель до готовности.
-
Подавайте, присыпав перцем-чили и с соусом.