Аргентинский горшочек с перцем
Ингредиенты:
-
750 г. говядины,
-
120 г. сала,
-
5 луковиц,
-
4 сладких перца,
-
4 ст. л. зеленого горошка,
-
1 зубчик чеснока,
-
2 ст. л. растительного масла,
-
1 ст. л. тертой цедры лимона,
-
2 кусочка сахара-рафинада,
-
1 веточка тимьяна,
-
1 ст. л. красного молотого перца,
-
черный молотый перец,
-
соль,
-
рис отварной для гарнира,
-
зелень для украшения.
Способ приготовления:
-
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками 2 на 2 см.
-
Сало и чеснок мелко нарубить, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
-
Затем обжарить мясо, добавить воду, перец, соль. Положить тимьян, незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца и зеленый горошек.
-
Все сложить в горшочек, посыпать тертой лимонной цедрой, положить сверху кусочки рафинада и продолжать готовить в духовке, нагретой до температуры 180 °С, около 40 мин.
-
Подавать на стол с отварным рисом, украсив зеленью.