Arroz con leche - рис с молоком
Ингредиенты:
-
250 г круглозернового риса
-
1 л молока
-
250 г сахара
-
Цедра (срезанная коркой) 1 лимона
-
Корка 1 апельсина (это опционально, но имхо с ней лучше, чем без нее)
-
Палочка корицы
Способ приготовления:
-
Рис промыть, залить (только чтобы покрыло) холодной водой, поставить на огонь.
-
Когда вода выпарится, кинуть в рис корицу, лимонную и апельсиновую корки, залить кипящим молоком и варить 25-30 мин. на маленьком огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
-
В конце варки всыпать сахар. Должна получиться очень разваренная, но не очень густая каша. Выключить, вынуть корки и корицу, разложить по креманкам, остудить в холодильнике.
-
Подавать холодным, посыпав корицей.