Flan con dulce de leche - пудинг с карамелью
Ингредиенты:
-
500 мл молока
-
100 г сахара + ещё 100 г сахара для карамели
-
ванильный сахар по вкусу
-
4 яйца
-
2 ч.л. лимонного сока
-
6 форм для суфле
Способ приготовления:
-
100г сахара с лимонным соком топим в глубокой сковороде, доводим до кипения и снимаем, как только карамель станет золотистой.
-
Сразу же, пока карамель не успела застыть, распределяем её по дну формочек.
-
Яйца хорошо взбиваем с молоком, сахаром и ванилью, разливаем по формам.
-
Духовку включаем на небольшую температуру (около 150°С), если температура будет выше, то масса свернётся в творожную массу. Ставим форму с водой формочками примерно на 45 минут, проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.
-
Хорошо остудите.