Dulce de leche – блинчики с карамелью
Ингредиенты:
-
Молоко — 1 Стакан
-
Вода — 0.5 Стакана
-
Мука — 150-200 Грамм
-
Яйцо — 2 Штуки
-
Соль — 1 Щепотка
-
Сахар — 2 Ст. ложки (+ для карамели)
-
Сливочное масло — 50 Грамм
Способ приготовления:
-
Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром до однородности. Добавить воду и постепенно всыпать просеянную с солью муку. Тесто должно получится вязким и густоватым, но без комочков. Затем можно тонкой струйкой вводить молоко, постоянно взбивая венчиком или миксером, доводя его до нужной консистенции.
-
Кисточкой смазать сковороду маслом и как следует раскалить. Выливать тесто тонким слоем и жарить блинчик на среднем огне.
-
Аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны.
-
Готовые блины при желании можно смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
-
В небольшом сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло. Всыпать сахар и на медленном огне сварить карамель.
-
Сахар должен полностью растворится, а карамель стать приятного коричневого цвета. Снять с огня. При желании дополнить этот простой рецепт блинчиков с карамелью можно ванилью, корицей или солью, например.
-
Готовые блины полейте сверху карамелью.