Аргентинский пирог "Torta negra"
Ингредиенты:
-
Сухофрукты - 200 г
-
Сахар - 100 г
-
Мука пшеничная - 300 г
-
Разрыхлитель - 2 ч.л.
-
Мед - 2 ст.л.
-
Чай заваренный - 1 стакан
-
Корица молотая - 0,5 ч.л.
-
Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления:
-
Крупные сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Заварите стакан крепкого чая. Залейте сухофрукты горячим чаем и оставьте на 5-6 часов.
-
После добавьте сахар и молотую корицу. Также можно добавить мускатный орех. Перемешайте.
-
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородности.
-
Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
-
Добавьте мед и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки.
-
Подберите подходящую форму для запекания. Застелите пергаментом. Выложите тесто. Отправьте в духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170-180 градусов.
-
Аргентинский пирог «Torta negra» готов. Горячий пирог, по желанию, смажьте мёдом или присыпьте сахарной пудрой.