Фасоль белая крупная, консервированная 2 банки (по 400 г)
Бульон куриный или овощной 900 г
Томатная паста 60 г
Соус песто 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль промыть и осушить, выложить в большую кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю томатную пасту и соус песто. Накрыть кастрюлю крышкой, довести массу до кипения, готовить около 5 минут.
В чашу кухонного процессора переложить 6 половников фасоли с жидкостью, пульсировать до пюреобразного состояния, перелить фасолевый суп-пюре обратно в кастрюлю.
Подогреть фасолевый суп-пюре в течение примерно 5 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать фасолевый суп-пюре сразу же.