Суп из тыквы с фрикадельками (ддмапур)
Ингредиенты:
-
мясо 125г
-
тыква 160г
-
лук репчатый 35г
-
масло топлёное 10г
-
яйца 0.5шт.
-
соль по вкусу
-
зелень по вкусу
-
перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Мясо говяжье отделить от костей, пропустить через мясорубку.
-
В фарш добавить сырые яйца, соль, перец черный, мелко нарезанный лук и зелень (можно сушеную), перемешать и из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех.
-
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками величиной с мясные шарики.
-
Из костей приготовить бульон, процедить, поставить на огонь, положить туда нарезанные куски тыквы.
-
Затем добавить мясные шарики, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, свежие листья эстрагона, соль и продолжать варить до готовности тыквы и мясных шариков.