Кололик — суп с фрикадельками по-армянски
Ингредиенты:
-
баранина 125г
-
рис 30г
-
яйца 0.5шт.
-
лук репчатый 40г
-
масло топлёное 10г
-
зелень эстрагона 10г
-
зелень петрушки 5г
-
соль по вкусу
-
перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:
-
Мякоть задней ноги баранины отделить от костей.
-
Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку.
-
В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.
-
В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
-
Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.