Суп с лапшой «праздничный»
Ингредиенты:
-
лапша 40г
-
или вермишель 40г
-
яйца 0.5шт.
-
зелень петрушки по вкусу
-
лимон 15г
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Для высушенной лапши
-
мука 1-го сорта 950г
-
яйца 5шт.
-
вода 200г
-
соль 20г
Способ приготовления:
-
Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим.
-
Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1-1,5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм.
-
Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте.
-
Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам. В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности.
-
Отдельно тщательно взбить яичные желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.