Баранина, тушёная в чае с черносливом
Ингредиенты:
-
баранина 800г
-
чернослив 200г
-
чай 3пакетика
-
вода 300мл
-
сахар 2ст. ложки
-
корица 0.5шт.
-
масло оливковое сколько уйдет
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Вскипятить воду, опустить в нее пакетики чая и дать настояться 10 минут.
-
Чернослив вымыть и залить слегка остывшим чаем, положить туда же корицу.
-
Баранину нарезать маленькими кубиками. Обжарить 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, снять баранину со сковороды и положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
В сковороду, где жарилась баранина, влить чай (оставить немного чая в черносливе, чтобы чай его покрывал), добавить сахар, соль, дать вскипеть и оставить увариваться на медленном огне на 10 минут.
-
Затем положить туда баранину, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
-
По окончании корицу удалить, а чернослив с остатками чая вылить в баранину. Тушить еще 15 минут.