Курица, запеченная в соусе
Ингредиенты:
-
мясо куриное 500г
-
сок лимонный 50г
-
чеснок 4зубчика
-
соль по вкусу
-
перец чёрный молотый по вкусу
-
йогурт 2ст. ложки
-
корица 1пучок
-
тмин 0.5ч. ложки
-
перец красный молотый по вкусу
-
масло сливочное 10г
-
лук зелёный по вкусу
-
лимон 0.5шт.
Для украшения:
-
зелень петрушки по вкусу
-
лимон по вкусу
Способ приготовления:
-
Куриное мясо нарежьте маленькими кусками, сбрызните лимонным соком и оставьте пропитываться на полчаса.
-
В одной посуде размешайте измельченный чеснок, йогурт, соль, все специи и мелко нарубленные кориандр и зеленый лук.
-
Получившуюся массу хорошо перемешайте с мясом и поставьте в холодильную камеру на 3 часа.
-
На предварительно смазанный маслом противень выложите мясо и выпекайте в духовке до готовности, затем украсьте кружками лимона и зеленью.