travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Толма «аштаракская»
 

 

Ингредиенты:Толма аштаракская

  • баранина 100г
  • кабачки 200г
  • рис 4г
  • яйца 0.5шт.
  • масло топлёное 10г
  • лук репчатый 20г
  • мацун 100г
  • томат-пюре 15г
  • мука 3г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердцевину. Подготовленную айву предварительно сварить в бульоне до полуготовности.
  • Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки.
  • В промежутки между рядами яблок и айвы положить кура­гу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?