travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Коволаки (жареные тефтели по-армянски)

 

Ингредиенты:Коволаки (жареные тефтели по-армянски)

  • баранина 500г
  • яйца 1шт.
  • масло 3ст. ложки
  • лук 1шт.
  • мука по вкусу
  • перец по вкусу

Для соуса:

  • бульон 1стакан
  • луковицы 2шт.
  • томат-паста 3ст. ложки
  • мука 1ст. ложка
  • масло 1ст. ложка
  • уксус виноградный 0.5ч. ложки
  • перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • базилик по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Провернуть сквозь мелкую решетку мясорубки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 ст. ложки масла, луковицу, немного муки и много перца.
  • Потом старательно перемешать фарш и добиться от него буквально «воздушности». Из фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и быстро обжарить в масле.
  • Коволаки должны плавать в соусе. Приготовить его несложно. Налейте в кастрюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, добавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного уксуса, перец, петрушку, базилик.
  • Поварить минут десять и залить бараньи шарики. Можно потушить коволаки в соусе еще минут 15.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?