travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Биточки запеченные

 

Ингредиенты:Биточки запеченные

  • Мясо (или фарш мясной) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Хлеб 150-200 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
  • Сухари панировочные 0,5 стакана
  • или Мука 0,5 стакана
  • Масло растительное 2-4 ст. ложки
  • Сметана 150 мл
  • Вода 0,75 стакана
  • Зелень при подаче (по желанию) 2-3 веточки

 

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корки. Замочить хлеб в молоке на 20 минут.
  • Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Мясо перемолоть или взять уже готовый мясной фарш.
  • Добавить размоченный в молоке или воде хлеб (без корки), лук и тертый сырой картофель. Еще 2 раза пропустить все через мясорубку или перебить в блендере.
  • Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Сформировать из фарша небольшие мясные биточки, обвалять их в муке или в панировочных сухарях.
  • Разогреть масло на сковороде. Биточки обжарить на масле до румяной корочки (на сильном огне). Сначала 2-3 минуты с одной стороны. А затем еще 1,5-2 минуты с другой стороны.
  • Включить духовку. Выложить биточки в емкость для запекания. Затем залить сметаной, долить 0,75 стакана воды и запечь биточки в сметанном соусе в духовке при 180-190 градусах в течение 25-30 минут (или до готовности).
  • При подаче мясные биточки можно посыпать рубленой зеленью.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?