Куриное филе, тушенное с арахисом
Ингредиенты:
-
куриное филе 400г
-
арахис 100г
-
коньяк 30мл
-
крахмал 25г
-
лук репчатый 2шт.
-
перец красный сладкий 2шт.
-
чеснок 3-4дольки
-
масло растительное рафинированное 5ст. ложек
-
соус соевый 3ст. ложки
-
сахар 1ч. ложка
-
имбирь по вкусу
-
соль по вкусу
-
перец душистый горошком 1ч. ложка
Способ приготовления:
-
Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками, посыпают крахмалом и заливают соевым соусом.
-
Душистый горошек обжаривают в раскаленном растительном масле, затем вынимают и в этом же масле обжаривают нарезанный кольцами красный перец и куски курицы.
-
За несколько минут до готовности добавляют толченый чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, имбирь, коньяк, слегка обжаренный в растительном масле арахис, сахар и соль.
-
Блюдо подают к столу слегка остывшим.