Тушеная говядина по-армянски
Ингредиенты:
-
говядина 400г
-
морковь 150г
-
лук репчатый 3головки
-
корень петрушки 50г
-
корень сельдерея 50г
-
масло растительное 2ст. ложки
-
чеснок 3зубчика
-
цедра лимона по вкусу
-
соль по вкусу
-
лавровый лист по вкусу
-
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Нарежьте морковь и чеснок небольшими брусочками, после чего нашпигуйте ими говядину, делая в ней надрезы и, не вынимая ножа, по лезвию вводя туда морковь и чеснок.
-
Нашпигованное мясо натрите солью, молотым черным перцем, слегка присыпьте мукой, выложите в разогретое масло и обжаривайте до появления румяной корочки.
-
Подготовленное мясо залейте на треть водой, после чего положите туда порезанный на половинки лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, цедру лимона.
-
Поставьте на огонь и тушите до полной готовности при невысокой температуре, несколько раз переворачивая мясо.
-
Готовое блюдо остудите, нарежьте на полоски, посыпьте зеленью и подавайте к столу.