Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
Ингредиенты:
-
печень 100г
-
сердце 70г
-
почки 20г
-
жир курдючный 20г
-
лук репчатый 20г
-
огурцы 50г
-
помидоры 50г
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
-
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
-
Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тщательно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов.
-
Куски печени и сердца, почки, нарезанные пополам, нанизать на металлические шпажки, посолить, обмазать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями.
-
Подать шашлык на блюде, сверху уложить на шашлык нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; свежие огурцы и помидоры подать отдельно.