Запеканка из свинины и говядины
Ингредиенты:
-
Свинина 250 г
-
Говядина 200 г
-
Пшеничная крупа 60 г
-
Лук 60 г
-
Сливочное масло 50 г
-
Лимон 50 г
-
Соль вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.
-
Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.
-
Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
-
Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем свинину, смешанную с пловом, подровнять, сверху положить фарш говядины, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35–40 минут.
-
Подать блюдо, полив соком, образовавшимся при запекании изделия, лимон подать отдельно.