Ишхан запеченный
Ингредиенты:
-
форель 250г
-
масло сливочное 10г
-
лук зелёный 25г
-
соль по вкусу
-
перец красный по вкусу
-
эстрагон по вкусу
Способ приготовления:
-
Форель очистить, разрезать брюшко от головы до анального отверстия, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки.
-
Подготовленную рыбу уложить рядами, кожей вниз, на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, обильно посыпать красным перцем, мелко шинкованным зеленым луком и эстрагоном, поставить в духовой шкаф на 18 —20 мин.
Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками эстрагона и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.