Свежую рыбу необходимо тщательно промыть под проточной водой. С её поверхности нужно полностью удалить речную слизь. Затем очистить от чешуек, выпотрошить, удалить жабры, срезать спинной и брюшной плавники. Отрезать у форели голову, а тушку поделить на 4 куска. В ишхане очень мало костей, поэтому филе можно не отделять. Рыбу следует хорошенько натереть солью.
Лимон, не очищая от кожуры, нарезать полукружьями.
Репчатый лук очистить от шелухи. Его также следует порезать в виде полукружий.
Укроп необходимо промыть, оттряхнуть от воды и измельчить.
Каждый лист лаваша разделить на 2 части: по одному на каждый кусок рыбы. Выложить на лаваш смесь из зелени, лимона и лука. Сверху положить порционный кусочек ишхана. Вложить в брюшную полость и положить сверху лимон, лук и укроп. Положить рядом с рыбой небольшой кусочек масла (по 10 г). Завернуть все в лаваш.
Емкость для запекания смазать половиной оставшегося масла. Уложить в нее подготовленный ишхан в лаваше. Сверху смазать лаваш растопленным маслом. Запекать рыбу следует при температуре в 160 градусов в течение 30 минут.