Одну луковицу массой 200 грамм чистим, моем и нарезаем соломкой.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Если баклажаны горчат, то их можно посыпать солью, дать постоять 15 минут, промыть холодной водой и обсушить.
В глубокую сковороду, лучше если это вок, наливаем 30 миллилитров растительного масла, разогреваем масло до первого дыма, закладываем подготовленный лук и обжариваем на сильном огне до прозрачности, время от времени перемешивая. В процессе обжаривания добавляем 5 граммов сахара, лук должен остаться немного хрустящим. Готовый лук выкладываем в миску.
Возвращаем сковороду на огонь, наливаем 30 миллилитров растительного масла, закладываем подготовленные баклажаны и, время от времени перемешивая, обжариваем до готовности. В процессе обжаривания добавляем неполную чайную ложку соли. Выкладываем баклажаны в миску и даем остыть.
Приготовим соус: в 120 граммов майонеза добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 10 граммов готовой горчицы и перемешиваем.
Соус готов. Баклажаны остыли. Добавляем к баклажанам 5 нарезанных соломкой сваренных вкрутую яиц. Добавляем в миску с баклажанами и яйцами обжаренный лук.
Добавляем соус. Все хорошо перемешиваем, ставим салат в холодильник, даем настояться несколько часов и подаем к столу.