Салат из авелука с орехами
Ингредиенты:
-
авелук сушеный 100г
-
лук репчатый 50г
-
орех грецкий 50г
-
масло растительное 20г
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде.
-
Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать.
-
В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5—8 мин.
-
Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить еще 2 — 3 мин. Подать в холодном виде.