Лепешки с мясным фаршем (лахмаджун)
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука 250 г
-
Масло оливковое 3 ст.л.
-
Дрожжи сухие 5 г
-
Сахар 1 ст.л.
-
Соль 1/2 ч.л.
-
Вода 130 мл
Для начинки:
-
Фарш говяжий 250 г
-
Перец болгарский 1 шт.
-
Помидор 1 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Зелень (лук и петрушка) 10 г
-
Томат-паста 2 ст.л.
-
Перец жгучий 1 стручок
-
Паприка 1 ч.л.
-
Перец черный молотый ½ ч.л.
-
Соль ½ ч.л.
-
Масло оливковое 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Сначала необходимо замесить довольно мягкое, эластичное тесто, для этого в муке сделать углубление, всыпать в него дрожжи, сахар, влить половину воды и слегка размешать, не перемешивая с мукой.
-
Оставить так минут на 15, для того, чтобы дрожжи начали действовать. Затем вылить остатки воды, масло оливковое и соль, замесить тесто, дать постоять 1 час.
-
За это время тесто увеличится в объеме в 3 раза. Обмять тесто.
-
Для начинки болгарский перец, лук, зелень, пряности поместить в блендер, перемешать, добавить томат-пасту и оливковое масло, посолить.
-
Добавить к смеси мяcной фарш и снова все порубить в блендере.
-
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать тонко, менее 0,5 см. Выложить тесто в форму для пиццы или на противень. Сверху выложить подготовленный фарш (1-2 ст.л.), разровнять тонко.
-
Края теста можно загнуть вверх. Поставить форму с лепешкой лахмаджун в духовку, разогретую до 230 градусов, на 5-10 минут. Выпекать до золотистого цвета теста.
-
Хрустящую лепешку с мясом - лахмаджун - подавать к столу с зеленью и лимоном.