travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Пахлава сдобная

 

Ингредиенты: Пахлава сдобная

Для теста:

  • Мука 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное для смазывания противня

Для начинки:

  • Орехи грецкие 400 г
  • Сахар 200 г
  • Кардамон 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 250 г

Для сиропа:

  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Вода 200 мл

 

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 500 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку с верхом сухих дрожжей, перемешиваем.
  • Перемешивая миксером на маленькой скорости, добавляем 2 яйца, 250 миллилитров молока, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и в течение 7-8 минут замешиваем тесто.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через один час выкладываем тесто на стол, загибаем с каждой стороны третью часть теста к середине. Возвращаем тесто в миску швом вниз, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре еще на один час.
  • Приготовим начинку. 400 граммов поджаренных измельченных грецких орехов насыпаем в миску, добавляем 200 граммов сахара, 0,5 чайной ложки кардамона, перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на 10 частей – 2 немного большего размера и 8 одинаковых поменьше. Каждый кусок подкатываем в шар, накрываем полотенцем и сразу начинаем раскатывать. Прежде всего, раскатываем один из крупных кусков для нижнего пласта. Раскатанный пласт выкладываем на смазанный растительным маслом противень (размером 20X30 сантиметров).
  • Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем подготовленной ореховой начинкой, распределяя ее так, чтобы нам хватило на 9 слоев. Поверх начинки кладем пласт теста меньшего размера, опять смазываем маслом, посыпаем начинкой. И так далее. Последний пласт – из более крупного куска теста.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки. Через 30 минут смазываем верхний слой теста желтком.
  • Очень острым ножом разрезаем на ромбики со стороной 4-5 сантиметров. На каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
  • Выпекаем сдобную пахлаву в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут.
  • Вынимаем пахлаву из духовки, заливаем растопленным сливочным маслом. Всего на смазку пластов и на заливку нам потребуется 250 граммов растопленного сливочного масла. Понижаем температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и возвращаем пахлаву в духовку еще на 35-40 минут.
  • Пока пахлава печется, приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 200 миллилитров воды, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 10 минут. Снимаем с огня, добавляем в сироп 100 граммов меда, перемешиваем.
  • Пахлаву вынимаем из духовки, готовность проверяем деревянной палочкой. Поливаем пахлаву подготовленным сиропом и оставляем остывать. Готовую остывшую пахлаву еще раз прорезаем острым ножом, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусную сдобную слоеную пахлаву к чаю или к кофе.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?