travel company slogan

 

Другие рецепты австралийской кухни

Шоколадный делис с соленой карамелью

 

Ингредиенты:Шоколадный делис с соленой карамелью

Крем-брюле

  • 375 мл жирных сливок
  • 135 мл молока
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 7 желтков
  • 1 яйцо
  • 60 г сахарного песка


Песочная основа

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 яйцо


Шоколадный крем

  • 230 мл жирных сливок
  • 60 г порошка какао
  • 190 г воды
  • 150 г сахарного песка
  • 125 г горького шоколада (порезать на мелкие кусочки)
  • 15 г желатина
  • 350 г сливок для взбивания


Шоколадная глазурь

  • 230 мл жирных сливок
  • 165 г жидкой глюкозы
  • 80 мл воды
  • 340 г горького шоколада (порезать на мелкие кусочки)


Миндальная крошка

  • 50 г жареного миндаля (нарезать на лепестки или мелко порубить)


Полоски из белого шоколадаШоколадный делис с соленой карамелью

  • 150 г белого шоколада (растопить)


Карамельный соус

  • 250 г сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 5 больших щепоток морской соли

 

Способ приготовления:

  • Для крем-брюле, нагрейте духовку до 140С. Доведите молоко и сливки до кипения и снимите с огня. Взбейте миксером яйцо, желтки, сахар и ваниль, добавьте молоко и сливки. Процедите смесь и распределите на противне слоем в 6-8 мм. Выпекайте 30 – 40 минут.
  • Остудите крем-брюле, затем заморозьте. Вырежьте из него кружки диаметром 8 см и верните назад в морозилку.
  • Для песочной основы, смешайте муку, соль и сахар с кусочками сливочного масла до получения крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите в холодильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте из него кружки диаметром 8 см и выпекайте их 10 минут (до золотистого цвета).
  • Для шоколадного крема, замочите желатин в 100 мл воды. Остальную воду, вместе с жирными сливками, сахаром и какао доведите до кипения, затем вылейте горячую смесь на шоколад и мешайте до растворения шоколада. Растопите набухший желатин на медленном огне и добавьте в шоколадную смесь. Поставьте в холодильник. Как только крем начнет застывать (минут через 30 – 40) взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно, с помощью лопаточки, введите в шоколадный крем.
  • Начните собирать десерт. Выстелите формочки диаметром 9 -10 см фольгой. Положите в центр каждой формочки по кружку из песочного теста, затем по кружку крем-брюле. Заполните пространство между кружками и стенками шоколадным кремом, распределите крем небольшим слоем поверх кружков. Положите в морозилку.
  •  Для шоколадной глазури, доведите до кипения сливки, воду и глюкозу, вылейте смесь на кусочки шоколада и мешайте до его полного растворения. Достаньте шоколадные десерты из формочек и переместите на решетку. Залейте глазурью. С помощью кондитерского мешочка нарисуйте полоски растопленным белым шоколадом. Бока десертов обсыпьте миндальной крошкой. Верните десерты в морозилку.
  • Для карамельного соуса, нагрейте сахар с водой на медленном огне до растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и готовьте карамель, не мешая, до золотистого цвета (если по бокам кастрюльки образуются кристаллики, смахните их силиконовой кисточкой, смоченной в воде). Снимите с огня и добавьте сливки. По кусочку добавьте сливочное масло, хорошо размешивая соус. Начните добавлять соль. Пробуйте соус после каждого добавления: он должен получиться достаточно соленым в итоге, но не настолько, чтобы его невозможно было есть! Распределите соус на тарелке и выложите шоколадный десерт поверх него.

Из этого количества ингредиентов получится около 16 десертов диаметром 9 – 10 см.
Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Даже карамельный соус отлично будет лежать в закрытом контейнере в холодильнике – перед подачей его нужно будет лишь слегка разогреть.

 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?