В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.