Лук эшалот белая часть 5 шт. (помытый и порезанный)
Чеснок 4 зубца. (очищенный и мелко порезанный)
Корица 1 палочка.
Гвоздика 3 веточки.
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный 1 ч. л.
Винный уксус 4 с. л.
Помидоры 5 шт. (помытые, обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
Вино CinZano extra dry 300 мл.
Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
Вода питьевая 250 мл.
Способ приготовления:
Очищенную тушку кролика хорошо помыть, обсушить и разрезать на среднего размера куски, хорошо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист, гвоздику 3 веточки, корица, 4 ложки винного уксуса.
Через минуту, когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры, вино Шерри, Чинзано, воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Готовое блюдо можно присыпать зеленью кинзы или петрушки.