1/1, ч. л. тертой цедры лимона (я не использовала)
75 г сливочного масла
Начинка 1:
200 гр. сухофруктов (чернослив, курага)
замочить в 3/3, ст. кипятка+40 мл. коньяка
Начинка 2:
15 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
1 яичный желток
125 гр. творога
20 гр. крахмала
10 мл. рома
Начинка 3:
100 г абрикосового конфитюра
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст. л. сахара, муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.
Тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.
Выпекать - в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Приготовить начинку 1: замочить курагу и чернослив с смеси кипятка и коньяка, полностью остудить и сцедить лишнюю жидкость.
Начинка 2: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и ром.
Начинка 3: я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.
Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.
Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.
закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.
Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.
Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко