Куриный суп с кукурузными лепешками
Ингредиенты:
-
оливковое масло – 1 ст.л.
-
сквош – 1 чашка, нарезанный кубиками
-
красный лук - 1/2 чашки, нарезанный кубиками
-
чеснок – 1 ч.л. нарезанного
-
халапеньо, без семян - 2 ч. л. нарезанного
-
куриный бульон - 8 чашек
-
консервированных кукурузных зерен - 1 1/2 чашки
-
помидоры – 1 чашка
-
хикама -1 чашка, нарезанная кубиками
-
соль по вкусу
-
свежевыжатого сока лайма - 1/4 стакана
-
орегано -1 ч.л., нарезанный
-
куриной грудки, полностью приготовленная и нарезанная - 1 фунт
-
Гарнир:
-
кинзы - 8 ст.л. нарезанной
-
авокадо - 8 ст.л., нарезанного кубиками
-
синие кукурузные лепешки – 4шт
-
белые кукурузные лепешки – 4шт
-
рапсового или арахисового масла - 1 чашка
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
Бульон:
-
Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить сквош, лук, халапеньо и чеснок, затем тушить до готовности. Добавьте куриный бульон, кукурузу, хикаму и помидоры, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока сквош не станет мягким. Добавить по вкусу с соль, затем добавить сок лайма, орегано и полностью приготовленную нарезанную куриную грудку. Варить на медленном огне еще 5 минут.
Гарнир:
-
Нарезать лепешки полосками. Рвзогреть масло в маленькой кастрюле до средней температуры. Добавить небольшое количество полосок и обжарить до хрустящей корочки. Снимите и поместите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы поглотить лишнее масло. Слегка приправьте хрустящие лепешки солью. Повторяйте процесс, пока все лепешки не обжариваются. Подавать суп горячим, украсить кубиками авокадо, нарезанной кинзой и хрустящими тортиллами полоски.