Филе окуня, тушенное с помидорами
Ингредиенты:
-
филе окуня – ½ кг
-
соль - по вкусу
-
острый перец - по вкусу
-
лаймовый сок
-
луковица - 1 шт.
-
помидоры красные - 2 шт.
-
тимьян (чабрец) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Филе рыбы натереть солью и перцем, залить лаймовым соком и отложить на 2 часа. Затем вынуть рыбу, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования коричневой корочки. Рыбу отложить.
-
На оставшемся масле пропассеровать лук до смягчения, добавить нарезанные мелко помидоры и потушить около 3 минут.
-
Добавить тимьян и немного воды и прокипятить 5 мин. Добавить жареную рыбу и продолжить кипятить ещё 10 минут.