раковины среднего размера -2 шт (с кожей и нарезанные кубиками)
лук – 1/2 (кубики)
сельдерея - 1 палочка (нарезанная кубиками)
помидор - 1 ½ (нарезанный кубиками)
соли (или по вкусу)
перец острый – 1шт (или половина хабанеро, если птичий перец недоступен)
острого соуса - 2 ч.л.
кетчуп или томатная паста - ½ - ¾ чашки
тимьяна - ¼ чашки
муки - 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч.л.
вода - 1 ¼ стакана
Масло для жарки (овощей или рапса)
Способ приготовления:
В большой миске смешайте все вместе, кроме муки, разрыхлителя и воды. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте сухие ингредиенты в большую миску, перемешайте, а затем медленно добавьте воду. Предварительно нагреть кастрюлю с маслом, глубиной в несколько дюймов, на высокой температуре.
Аккуратно отускайте полученную смесь столовой ложекой в горячее масло (не переполняйте кастрюлю, обжаривайте только несколько оладьев за раз), пока не появится золотисто-коричневый цвет с одной стороны. Переверните оладьи и продолжайте жарить, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.