½ стакана зеленой фасоли, удалить жесткие прожилки
1 помидор, порезать кубиками
¾ стакана растительного масла
1 стакан лук, нарезать
1 зубчик чеснока
1 зеленый перец чили
1 столовую ложку смеси специй бахарат
3 столовые ложки томатной пасты
2 сушеных тертых черных лайма (можно заменить цедрой двух обычных лаймов или обойтись без этой специи)
¼ стакана зелени кориандра, порубить
1 чайная ложка сока лайма
соль
1 чайная ложка корицы
4 целых черный перец, измельченный
1 чайная ложка гвоздики, молотый
1 чайная ложка молотого кардамона
¼ ч.л. куркумы
½ ч.л. сушеных кориандра
½ ч.л. тмина
Способ приготовления:
Раздавите зубчик чеснока с солью, перцем чили и смесью бахарат. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в средней кастрюле, добавьте лук, измельченный чеснок перемешать и смесь специй. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте в картофель, баклажаны, кабачки, и зеленую фасоль. Перемешайте так, чтобы овощи хорошо покрылись специями.
Добавьте помидоры, перемешайте и варите около 5 минут. Растворите томатную пасту в воде. Вылейте ее в кастрюлю вместе с тертым черным лаймом.
Прокипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Добавьте кориандр, лимонный сок и соль. Варите на медленном огне, пока соус не начнет густеть.
Рагу подходит в качестве основного блюда с гарниром из риса или в качестве гарнира к мясу.