Вегетарианская грибная солянка
Ингредиенты:
-
Картофель 2 штуки
-
Лук репчатый 1 головка
-
Морковь 1 штука
-
Сладкий перец 1 штука
-
Шампиньоны 250 г
-
Соленые огурцы 6 штук
-
Оливки 10 штук
-
Лимон по вкусу
-
Томатная паста 4 столовые ложки
-
Специи по вкусу
-
Белокочанная капуста 350 г
Способ приготовления:
-
Нашинкованную морковь обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле и постепенно добавляем мелко нарезанный лук, затем перец болгарский, грибы, соленые огурцы и в самую последнюю очередь маслины или оливки.
-
Тушим в течении 7–10 минут.Добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
-
Вливаем томатную пасту и 150 мл воды. Тушим еще 15 минут и затем добавляем воду и специи, пару ломтиков лимона.
-
Варим на медленном огне до готовности картошки.