Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze
Ингредиенты:
-
грудки куриные - 2 шт.
-
чеснок - 2 зубчика
-
свинина постная - 200г
-
розмарин сушеный - 1 ч.л.
-
масло сливочное - 2 ст. л.
-
пиво Gueuze Boon - 1/2 стакана
-
масло оливковое - 3 ст.л.
-
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
-
Чеснок порубить, слегка обжарить в оливковом масле, туда же добавить нарезанную кусочками свинину, щепотку соли, перец и розмарин. Все тушить еще 10 минут, после выложить на тарелку и дать остыть. Отобрать 2-3 ложки жира со сковороды. Куриные грудки посыпать солью, перцем, слегка отбить.
-
Сверху выложить обжаренную свинину с чесноком, завернуть рулетиком и связать нитью. Жир, оставшийся от обжаривания свинины, разогреть на сковороде и обжарить в нем грудки. Выложить готовое мясо на тарелку, снять нити. Для получения соуса влить на сковороду, где жарилось мясо, полстакана пива и нагревать, пока объем пиво значительно не уменьшится.
-
Получившимся соусом полить курицу.