travel company slogan

 

Другие рецепты бельгийской кухни

 

Морепродукты по-бельгийски

 

Ингредиенты:Морепродукты по-бельгийски

  • масло оливковое - 1ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шафран - 1/8 ч.л. 
  • вино белое сухое - ? стакана
  • бульон рыбный - 1стакан
  • морской ерш - 200г
  • мидии - 200г
  • устрицы - 100г
  • морковь - 1шт.
  • помидоры - 1шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1шт.
  • корневище сельдерея - 1шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • картофель - 2шт.
  • петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.
  • Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись. Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут.
  • Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?