travel company slogan

 

Другие рецепты белорусской кухни

 

Крупник

 

Ингредиенты:Крупник

  • 500 г перловки
  • 2,5-3 л овощного бульона или питьевой воды
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • 3-4 большие картофелины
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)
  • 5-6 сушеных грибов
  • маленький пучок укропа
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • по 4-6 горошин черного и душистого перца
  • соль

 

Способ приготовления:

  • Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч. Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч. Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой.
  • Слейте и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы.
  • Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся. Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном.
  • Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин.
  • Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?