В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду. В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.
Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее.
Отставить кастрюлю с бульоном в сторону. В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук. В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться.
Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким. Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3. Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким. В это время нарезать индейку на мелкие кусочки.
Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.