Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а, во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке. Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня.
Окончательно, она дойдет в сметанном соусе. Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять. Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной. Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром.
Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель. Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью.