250 г. грибов (подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, шампиньоны)
2 луковицы
соль, перец
3 ст.л. соевого соуса
1 яйцо
сметана – 10 ст.л.
Способ приготовления:
Вначале надо подготовить ножки к фаршированию. Стягиваем кожу с ножки в сторону кости, помогая ножом, надрезая слегка пленочку возле мяса, которая связывает его с кожей. Кожу стягиваем до того момента, где начинается основание кости, т.е. мясо заканчивается. Срезаем по возможности все мясо и складываем его в миску. Когда мясо срезали, остается голая кость с кожей. Ставим нож поперек кости и отрубаем. В результате у нас остается отдельно кость и мешочек с кожей, который держится на хрящике. Так разбираем все ножки. Кости выбрасываем, мясо и мешочки оставляем.
Для начинки лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Грибы отварить в подсоленной воде. Порезать на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем грибы и жарим 5-10 минут. Поперчим. Оставляем остужаться. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, соевый соус, яйцо. Перемешиваем. В фарш добавить грибы с луком. Тщательно перемешать все рукой.
Наполняем полученным фаршем ножки-мешочки. Получается вот такая вот куриная ножка. Фаршируем все ножки, укладываем их на противень. Сверху немного смазываем сметанкой.
На противень наливаем немного растительного масла. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200С около 45 минут. Когда ножки готовы, выкладываем их на блюдо и подаем.