С сала снимите шкуру, порежьте его небольшими, но толстыми кубиками. Выложите в сотейник, поставьте все на плиту на небольшой огонь, постоянно перемешивайте. Когда жир растопится, выньте из сковороды все шкварки.
Мясо сполосните, тщательно обсушите, нарежьте на ломти среднего размера, выложите в сковороду с растопленным салом, добавьте соль по вкусу.
Поставьте все на средний огонь, тушите примерно 4-6 часов, воду не добавляйте. За четверть часа до завершения процесса положите к свинине лаврушку и перец. Возьмите необходимое количество стеклянных банок объемом 0,7 и 0,5 литра, тщательно их промойте в горячей воде, обсушите.
Положите в них тушенку, залейте жиром, который должен полностью покрывать все содержимое.
Жестяные крышки прокипятите, закатайте ими банки, остудите, переверните емкости. Оставьте в таком положении до полного застывания сала.