Для приготовления колбаски взять гусиные шейки, потрошки, отварную гречку, лук, яйцо, соль, перец, масло для жарки. Гусиные шейки подержать в холодной воде около 1 часа, потом обсушить и снять кожу чулком. Снятая кожа.
Подготовить хорошо промытые потрошки: нарезать кубиком желудок, срезая плотный край. На вытопленном гусином жире слегка обжарить желудок, а потом потушить под крышкой минут 15-20, до выпаривания жидкости. Добавить лук, продолжить обжарку.
Мелко нарезать печень и сердце. Добавить к обжарке. В конце добавить отваренную гречку, чуть протомить.
Готовый фарш остудить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Начинить подготовленные шейки, зашить или скрепить зубочистками края.
Уложить в форму и запечь в горячей духовке (поставить на 250°С, через 15 минут жар убавить до 160°С) 40-50 минут.