Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, тушить 6 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края.
Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С.