Традиционный белорусский напиток – квас – производится путем сбраживания хлеба или злаков (ячмень, рожь). В старину его особенно часто пили в летнюю пору.
Квас по традиционным рецептам можно приготовить в домашних условиях.
В жаркое время года на улицах белорусских городов появляются узнаваемые передвижные бочки с разливным квасом. Прямо здесь можно выпить стаканчик вкусного напитка натурального брожения от ведущих производителей Беларуси.
При этом все большую популярность приобретает квас в бутылках, доступный в магазинах круглый год. Напитки по традиционным и собственным оригинальным рецептам выпускают несколько крупных предприятий.
В Беларуси часто проходят фестивали кваса с веселыми развлечениями и дегустациями, один из крупнейших – в городе Лида (Гродненская область).
Березовик – одна из разновидностей кваса.
Таким же образом готовят и кленовый квас.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я