Кухня Бермудских островов – следствие многоуровневого взаимодействия различных культур и близости моря с его вкуснейшими дарами. Традиционные блюда, как правило, включают горошек, рис, свинину. Одно из любимых блюд на островах - бермудская рыбная похлебка с традиционным острым соусом. На рождество жители Бермудских островов непременно готовят пироги из маниоки, корни которой напоминают сладкий картофель.
Кухня Бермудских Островов — это местные "морские деликатесы", приправленная традиционным черным ромом уха из морского окуня или луциана (снэппера), или приправленную хересом или ромом уху из мяса акулы с перцем. Жареную треска с соусом из перца и хереса, пироги с треской.
Рецепты кухни Бермудских островов. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Первые блюда:
-
Уха из морского окуня
-
Бермудский луковый суп
Основные блюда:
-
Бермудский омар
-
Жареная треска
-
«Воскресный завтрак»
-
Салаты из морепродуктов
-
Пирог с мидиями
-
Бермудская луковая сковородка
-
Бифштекс из ваху
-
Печеный луциан
-
«Гвинея-чик»
-
Чаудер из брокколи, кукурузы и бекона
-
Хоуппин-джон
-
Тостонес
-
Пирог из маниоки
Десерты:
-
Картофельный пудинг
-
Желе из винограда
-
Джем из мушмулы
Национальные напитки:
-
Местный ром Golsing's Bermuda Black Seal
-
Bermuda Rum Swizzle
-
Коктейль из рома с имбирным пивом

Готовят огромный противень с жареной треской, картофелем, яйцами, бананами и авокадо под луково-томатным соусом, знаменитых бермудских омаров (сезонное блюдо, его можно встретить в меню с сентября до середины апреля), пирог с мидиями, тушеные в овощах и соусе раковины всех видов, бифштекс из ваху (королевская макрель), жареную треску с овощами, салаты из морепродуктов, печеного на углях с бананами луциана, деликатесного "гвинея-чик" (запеченый солнечный омар) и жареного кубинского желтохвоста.
К рыбным блюдам подают всевозможные овощи, "хоуппин-джон" - смесь из отварного черного гороха и риса, а также лепешки из зерновой муки с горохом и рисом, специфический бермудский лук, рис с соусами и характерные для всех островных стран региона жареные бананы "тостонес". Еще одно характерное местно блюдо - пирог из маниоки, которому приписывают спасение первых поселенцев от голода.
На десерт обычно подают всевозможные фрукты, в том числе местные цитрусовые, сладкий картофельный пудинг, желе из винограда и джем из мушмулы.