travel company slogan

Кухня Бермудских островов. Блюда и рецепты Бермудских островов.

 

 

   Кухня Бермудских островов – следствие многоуровневого взаимодействия различных культур и близости моря с его вкуснейшими дарами. Традиционные блюда, как правило, включают горошек, рис, свинину. Одно из любимых блюд на островах - бермудская рыбная похлебка с традиционным острым соусом. На рождество жители Бермудских островов непременно готовят пироги из маниоки, корни которой напоминают сладкий картофель.

   Кухня Бермудских Островов — это местные "морские деликатесы", приправленная традиционным черным ромом уха из морского окуня или луциана (снэппера), или приправленную хересом или ромом уху из мяса акулы с перцем. Жареную треска с соусом из перца и хереса, пироги с треской.

 

Рецепты кухни Бермудских островов. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Уха из морского окуня
  • Бермудский луковый суп

 

Основные блюда:

  • Бермудский омар
  • Жареная треска
  • «Воскресный завтрак»
  • Салаты из морепродуктов
  • Пирог с мидиями
  • Бермудская луковая сковородка
  • Бифштекс из ваху
  • Печеный луциан
  • «Гвинея-чик»
  • Чаудер из брокколи, кукурузы и бекона
  • Хоуппин-джон
  • Тостонес
  • Пирог из маниоки

 

Десерты:

  • Картофельный пудинг
  • Желе из винограда
  • Джем из мушмулы

 

Национальные напитки:

  • Местный ром Golsing's Bermuda Black Seal 
  • Bermuda Rum Swizzle
  • Коктейль из рома с имбирным пивом
 
 
   Готовят огромный противень с жареной треской, картофелем, яйцами, бананами и авокадо под луково-томатным соусом, знаменитых бермудских омаров (сезонное блюдо, его можно встретить в меню с сентября до середины апреля), пирог с мидиями, тушеные в овощах и соусе раковины всех видов, бифштекс из ваху (королевская макрель), жареную треску с овощами, салаты из морепродуктов, печеного на углях с бананами луциана, деликатесного "гвинея-чик" (запеченый солнечный омар) и жареного кубинского желтохвоста. 
   К рыбным блюдам подают всевозможные овощи, "хоуппин-джон" - смесь из отварного черного гороха и риса, а также лепешки из зерновой муки с горохом и рисом, специфический бермудский лук, рис с соусами и характерные для всех островных стран региона жареные бананы "тостонес". Еще одно характерное местно блюдо - пирог из маниоки, которому приписывают спасение первых поселенцев от голода. 
На десерт обычно подают всевозможные фрукты, в том числе местные цитрусовые, сладкий картофельный пудинг, желе из винограда и джем из мушмулы.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?