«чарке» — сушеное и обжаренное мясо альпака (charque)
Ингредиенты:
12 больших фиолетовых картофелин.
6 яиц вкрутую
6 ломтиков свежего сыра,
1 стакан сухой кукурузы
8 унций чарк (сухое мясо)
1/4 чашки масла для жарки
Способ приготовления:
Варите сухой чарк примерно 1/2 часа. Это позволит ему стать менее соленым. Промыть в холодной воде и отбить, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы появились белые полосы. Сварите картофель в мундире. Если у вас нет фиолетового картофеля, вы можете использовать красный картофель.
Пока картофель готовится, приготовьте сухую кукурузу. Вам нужно ее предварительно замочить, готовить около часа. Обжарьте мясо в кастрюле с растительным маслом. Масло должно быть горячим, мясо готовиться быстро, нужно всего несколько секунд на каждую сторону.
Выньте масо и положите на бумажное полотенце. Выложить на тарелку сперва картофель и кукурузу , а сверху мясо с кусочком сыра сбоку. Подавайте с Llajua.