«чикаррон» — свиные ребрышки, с орегано, лимоном и чесноком
Ингредиенты:
2 кг. свиных ребер
1/2 кг. сушенной кукурузы моте
1/2 кг. чуньо
2 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки молотого тмина
Оливковое масло
соль
Для соуса (Llajhua):
1 очищенный томат
5 перец чили
3 веточки кинзы
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Подготовка этой боливийской свинины начинается накануне. Вам нужно промыть кукурузу и замочить в теплой воде. На следующий день варите ее в той же воде, пока не станет мягкой. Это займет 45 минут. Между тем, подготовьте мясо. Разрежьте свиные ребра на две части, а затем поперек.
Вымойте и приправьте перцем, тмином и солью. Пусть пропитаются в течение пятнадцати минут. По истечении этого времени добавьте кусочки мяса в кастрюлю и залейте полностью водой. Готовьте на среднем огне до полного выпаривания воды.
Когда вода выкипит, дайте ребрам обжариться в кастрюле в течение пятнадцати минут. Они должны жариться в собственном жире, но если его недостаточно, добавьте немного масла. В другую отдельной кастрюле сварить чуньо. Приготовьте соус. Для этого очистите от кожуры томат и измельчите его в блендере с остальными ингредиентами до получения однородного соуса.
Когда чуньо и кукуруза готовы, слейте воду, подавайте их вместе со свиными ребрами и соусом. Чуньо - типичный боливийский овощ, если вы не можете его найти, вы можете заменить его картошкой.