travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ботсваны

 

“biltong” - вяленое мясо

 

Ингредиенты:biltong - вяленое мясо

  • 3 килограмма Rump или Round Steak
  • 100 миллилитров уксуса
  • 230 граммов Biltong Spice
  • Коробка скрепки
  • Место для завивки мяса для лечения

 

Способ приготовления:

  • Если вам нравится жирный билтонг, убедитесь, что у вас есть куски мяса, в которых много жира. Вы потеряете около 25% -30% от веса вашего мяса. Презать говядину кусками с учетом усадки.  Втирайте уксус в мясо. Любой уксус подойдет. Это помогает в процессе отверждения и убивает любые бактерии на мясе. Специи Biltong можно купить в Интернете или в местном магазине из южноафриканского региона. Втирайте приправы biltong в мясо. Они должны полностью покрыть мясо, но не толстым слоем. Билтонг восхитительный, когда все сделано правильно. Слишком много приправы сделают его слишком соленым и насыщенным, и вы с можете есть только совсем понемногу.
  • Теперь поставьте его в холодильник примерно на 24 часа. Это начинает процесс отверждения, и уже на следующем этапе вы увидите, что мясо начало терять влагу. Это хороший знак.
  • Теперь сделайте маленькие крючки из скрепок и повесьте свое мясо. Убедитесь, что они не касаются друг друга и убедитесь, что у них достаточно места для воздуха.
  • Вы можете повесить ваш biltong в любом месте. Под развешенным мясом можно насыпать рис, он будет впитывать сок с мяса и влагу из воздуха.
  • Мясо должно сохнуть около двух недель.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?